OriensNet  

   Шины | Туризм и отдых | Горные лыжи | Евразия-Вести | Лицензирование | Хостинг

Skoda Автомобили Skoda

 МОДЕЛЬНЫЙ РЯД  |  НОВОСТИ  |  СТАТЬИ  |  ФОТОАЛЬБОМ  

Автосалоны Шкода
Автосервис Шкода
Автозапчасти Шкода
Автострахование

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
Skoda Citigo Skoda Citigo
Skoda Citigo 3-Door Skoda Citigo 3-Door
Skoda Fabia Skoda Fabia
Skoda Fabia Combi Skoda Fabia Combi
Skoda Karoq Skoda Karoq
Skoda Karoq Skout Skoda Karoq Skout
Skoda Kodiaq Skoda Kodiaq
Skoda Kodiaq RS Skoda Kodiaq RS
Skoda Octavia Skoda Octavia
Skoda Octavia Combi Skoda Octavia Combi
Skoda Octavia Combi RS Skoda Octavia Combi RS
Skoda Octavia RS Skoda Octavia RS
Skoda Octavia Scout Skoda Octavia Scout
Skoda Praktik Skoda Praktik
Skoda Rapid Skoda Rapid
Skoda Rapid Spaceback Skoda Rapid Spaceback
Skoda Roomster Skoda Roomster
Skoda Roomster Scout Skoda Roomster Scout
Skoda Superb Skoda Superb
Skoda Superb Combi Skoda Superb Combi
Skoda Yeti Skoda Yeti
Skoda Yeti Outdoor Skoda Yeti Outdoor


Автомобили Skoda » Skoda Superb

SKODA SUPERB (2008-2013)


Знакомство с новой Skoda Superb начинается, как ни странно, с «кормы» - от бесподобных «ворот» Twindoor. Открываете крышку багажника, и Superb ничем не отличается от других седанов. Но стОит нажать кнопку в салоне, как «хэтч» поднимется целиком – и даст свободный доступ к гибко вариабельному погрузочному пространству. Седан – он же «универсал».

Новая Skoda Superb создана на слегка «растянутой» платформе VW Passat (колесная база увеличена на 52 мм) – с кое-какими шкодовскими особенностями. Линейка двигателей (само собой, фольксвагеновских) начинается от 1,39-литровой «четверки» TSI: непосредственный впрыск бензина в камеры сгорания, турбонаддув. Со степенью сжатия 10 «малолитражный» 16-клапанник выдает до 125 л.с. при удивительно невысоких 5 тыс. оборотов. Наибольший крутящий момент – 200 Нм; экзотическая конструкция тянет на порядочный 1,8-литровый агрегат без наддува.

А на другом краю линейки – V-образная «шестерка» FSI (с малым углом развала – 10,6о) рабочим объемом 3,6 л. Исключительно для Elegance DSG 4x4: работает без наддува (но тоже с непосредственным впрыск бензина). Со степенью сжатия 11,4 «шестерка» развивает 260 л.с. при 6 тыс. оборотов и выдает до 350 Нм крутящего момента. Круто, однако лишь немногие из потенциальных покупателей Superb выберут такую комплектацию.

Абсолютное большинство предпочтет «золотую середину»: 1,8-литровый TSI с турбонаддувом и непосредственным впрыском бензина. Со степенью сжатия 9,6 максимальная мощность 16-клапанника – 160 л.с. при тех же 5 тыс. оборотов, наибольший крутящий момент – 250 Нм. Либо 2-литровый турбодизель TDI (с сажевым фильтром DPF) максимальной мощностью в 140 или 170 л.с.; крутящий момент - до 350 Нм!

Моторы стыкуются с ручной 6-ступенчатой КПП или же с «роботизированной» DSG – на 7 передач. «Народный автомобиль» первым из всех (5 лет назад) применил бесподобную КПП с 2-я сцеплениями: переключение под нагрузкой - без разрыва потока мощности. За рулем такой «шкоды» вы переходите «вверх» быстрее, чем Джимми Джонсон - 3-кратный обладатель кубка NASCAR! И горючее сберегаете…

Силовые агрегаты hi-tech – на выбор. И ходовая на уровне: подвеска McPherson спереди, двойные поперечные рычаги («пространственная» схема) сзади. Винтовые пружины, поперечные стабилизаторы – все как положено. В самом скромном исполнении седан катится на покрышках размером 205/55R, смонтированных на 16-дюймовые легкосплавные колеса. Тогда как в top-версии 3.6 FSI V6 Elegance DSG 4x4 идет резина 225/45R17; солидно. Есть даже какой-то дорожный просвет (около 14 см).

У Superb реечный рулевой механизм с электросервоусилителем, дисковые тормоза «по кругу» с серво-бустером HBA. Прекрасная аэродинамика: коэффициент сопротивления воздуха (в исполнениях 1.4 TSI) – 0.29. Под Twindoor открывается немалое погрузочное пространство: от 565 л при полной посадке по местам до 1670 л (при складывании задних сидений). Считай, «универсал», - однако же с внешностью седана. И с неплохой динамикой: возьмите 1.8 TSI Ambition, снаряженный вес которого с «ручкой» - от 1530 кг. С места до 100 км/ч седан способен разогнаться за 8,6 сек. Объявленная максимальная скорость - 220 км/ч, средний расход бензина (EU) - 7,6 л на 100 км пробега. Замечательно, однако с 7-ступенчатой DSG получается еще лучше. Хотя машина на 15 кг тяжелее (снаряженный вес от 1545 кг), но до «сотни» разгоняется якобы даже быстрее – за 8,5 сек. «Максималка» та же самая, тогда как бензина с DSG расходуется заметно меньше - 7,1 л на 100 км. Правда, идет такая комплектация за доплату в 1750 евро.

Skoda Superb оборудована современной системой безопасности. Во-первых, «активная»: ESP, ASR и тому подобные электронные помощники водителя. Во-вторых, «пассивная» - тоже на уровне. В салоне 7 «подушек» (двойные передние и боковые - плюс коленная для водителя) – по стандарту. Кроме того, предлагаются полноразмерные «занавески» - уже за доплату. Пояса безопасности на передних сиденьях с преднатяжителями, а во 2-м ряду 3-точечные пояса предусмотрены для каждого из троих пассажиров. И само собой, крепления детских сидений Isofix - по умолчанию.

Технические характеристики Skoda Superb

Superb 1.4 TSI
Superb 1.8 TSI
Superb 1.8 TSI 4x4
Superb 3.6 FSI
Superb 1.9 TDI
Superb 2.0 TDI (103 kW)
Superb 2.0 TDI (125 kW)
Superb 2.0 TDI 4x4


Тест-драйвы Skoda Superb


Демократичная роскошь

21.12.2015

©CarExpert.ru

Флагман марки Skoda носит гордое имя Superb. В переводе с английского – “роскошный, величественный”. И последнее поколение Superb как нельзя лучше соответствуют этому определению. Автомобиль стал роскошнее и крупнее своего предшественника, хотя и раньше на тесноту никто не жаловался, появились высокотехнологичные опции, характерные для премиального сегмента. далее...


Чтобы нравиться

Октябрь 2008

©Колеса

Обновленная Skoda Superb – это по-прежнему удлиненная платформа VW Passat, относительно гуманная цена и идеология «Simply Clever». Просто теперь в автомобиле стало чуть меньше «простоты» и чуть больше «гениальности». далее...


Фраки на прокат

Август 2008

©5Колесо

Skoda Superb первого поколения оказался настолько хорош, что с момента своего появления в 2001 году он преобразился незначительно. Но годы берут свое. И вот долгожданное обновление. Superb изменился кардинально, сменив рабочую одежду на шикарный смокинг. далее...

Все статьи о Skoda Superb


Отзывы владельцев Skoda Superb

Фотографии

Skoda Superb
Skoda Superb
Skoda Superb
Skoda Superb
Skoda Superb
Skoda Superb
Skoda Superb
Skoda Superb
Skoda Superb
Skoda Superb
Skoda Superb
Skoda Superb


Автомобили мира


Audi
BMW
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
FIAT
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lada
Land Rover
Mazda
Mercedes
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
SAAB
Renault
SEAT
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo

Rambler's Top100 Автомобили Skoda

© 2007-2018 Skoda-Expert.ru
Разработка: Интернет-студия ОРИЕНС
Продажа автомобилей  |  Туризм  |  Дайвинг  |  Каталог сайтов