OriensNet  

   Шины | Туризм и отдых | Горные лыжи | Евразия-Вести | Лицензирование | Хостинг

Skoda Автомобили Skoda

 МОДЕЛЬНЫЙ РЯД  |  НОВОСТИ  |  СТАТЬИ  |  ФОТОАЛЬБОМ  

Автосалоны Шкода
Автосервис Шкода
Автозапчасти Шкода
Автострахование

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
Skoda Citigo Skoda Citigo
Skoda Citigo 3-Door Skoda Citigo 3-Door
Skoda Fabia Skoda Fabia
Skoda Fabia Combi Skoda Fabia Combi
Skoda Karoq Skoda Karoq
Skoda Karoq Skout Skoda Karoq Skout
Skoda Kodiaq Skoda Kodiaq
Skoda Kodiaq RS Skoda Kodiaq RS
Skoda Octavia Skoda Octavia
Skoda Octavia Combi Skoda Octavia Combi
Skoda Octavia Combi RS Skoda Octavia Combi RS
Skoda Octavia RS Skoda Octavia RS
Skoda Octavia Scout Skoda Octavia Scout
Skoda Praktik Skoda Praktik
Skoda Rapid Skoda Rapid
Skoda Rapid Spaceback Skoda Rapid Spaceback
Skoda Roomster Skoda Roomster
Skoda Roomster Scout Skoda Roomster Scout
Skoda Superb Skoda Superb
Skoda Superb Combi Skoda Superb Combi
Skoda Yeti Skoda Yeti
Skoda Yeti Outdoor Skoda Yeti Outdoor


Автомобили Skoda » Skoda Octavia

SKODA OCTAVIA (2013-2017)


Дух унификации, витающий над модельным рядом Volkswagen, коснулся и Skoda. Третье поколение Octavia вобрало в себя еще больше общих черт с родственниками по концерну VAG. И все же Skoda изменилась не настолько, чтобы перестать быть собой.

Выпуск новинки стал значимым событием для чешской компании. Ведь Octavia - одно из самых любимых ее детищ. Перед стартом производства на заводе в Млада-Болеславе была проведена масштабная модернизация. Сколько денег в нее было вложено, Skoda тактично умалчивает. Но зато с радостью озвучивает другую цифру – теперь завод способен "штамповать" до 1200 машин в сутки, что на 400 больше, чем раньше.

Слово "больше" применимо и к параметрам самой Skoda Octavia. В сравнении с предшественницей она стала длиннее на 9 сантиметров и шире – на 4,5. А чтобы прибавка пространства для водителя и пассажиров стала ощутимее, колесная база увеличилась почти на 11 сантиметров (до 2,68 метра).

Вес Skoda Octavia, напротив, снизился. Этого удалось добиться за счет более легких сплавов, использованных при производстве кузовных деталей. В среднем Octavia "похудела" на 102 килограмма. Похвально!

Вместе с общей платформой MQB (на ней среди прочих моделей VAG "базируются" Audi A3 и седьмой Golf) Octavia унаследовала целый ворох "унифицированных" дизайнерских находок. Ее силуэт напоминает новую Jetta, а головная оптика – Audi A4 времен кузова B6. Выглядит хорошо, но очень уж правильно. А эта аккуратная штамповка капота – словно отутюженные стрелочки на брюках отличника! Что тут говорить - Volkswagen…

Тем не менее, ряд своих фирменных фишек Octavia сохранила. Из-под стильных VAG-овских очков выглядывает знакомое "лицо" - только помолодевшее. На чуть переосмысленную решетку радиатора все так же залезает выступ с шильдиком "крылатой стрелы". Широкий воздухозаборник снизу стал еще шире. А место больших старомодных противотуманок заняли ниши с круглой оптикой.

Но главное - Skoda Octavia осталась лифтбэком! Крышка багажника все также объединена с задним стеклом, а значит, в проем свободно войдут такие грузы, какие седану и не снились. Вырос и объем самого багажного отсека. Хотя тут хвастать новой Octavia почти нечем - прибавка составила всего 5 литров (до 590).

Интерьер третьего поколения Octavia – торжество эволюции. По-немецки выверенные пропорции, эргономика и сдержанность. Трехспицевый руль – новый. Изменен также дизайн дефлекторов, дверных ручек, кругляшков спидометра и тахометра. В центре торпедо – большой экран мультимедиа, обрамленный прямоугольными кнопками. Все просто и предсказумо. Что на языке Volkswagen означает - комфортно.

Штатное оснащение Skoda Octavia подразумевает электроприводы стекол и зеркал, мультимедиа с Bluetooth и восемью динамиками для аудиосистемы, кондиционер. За доплату сэкономить топливо в городском режиме поможет система Stop&Start. А любоваться облаками (или звездным небом) позволит опционная панорамная крыша с электроприводом.

Унификация с MQB не прошла даром и для систем безопасности Skoda Octavia. Фронтальные и боковые эйрбэги – в стандарте. За доплату их количество расширится. Кроме того, от дорожных ЧП уберегут датчики, читающие дорожные знаки и разметку, а также комплекс Forward collision warning – он следит за дистанцией и при опасности лобового столкновения задействует все резервы тормозной системы.

На старте новая Skoda Octavia комплектуется всего одним дизельным, да парой бензиновых агрегатов. Дизель представлен турбированным 1,6-литровым мотором, который "тянут" 110 "лошадок". Skoda обещает образцовый аппетит, ведь "паспортный" топливный расход составляет всего 3,4 литра на сотню километров.

Базовый бензиновый Skoda Octavia движок тоже турбирован (TSI). При объеме 1,4 литра он способен выдать 122 лошадиные силы. Нужно больше – не вопрос. Его 1,8-литровый собрат услужливо представит вам свои 180 "коней". Кроме того, обещана и спортивная версия Skoda Octavia. У нее под капотом "пропишется" двухлитровый мотор с 200 лошадиными силами.

В зависимости от модификации Skoda Octaviaможно выбирать и трансмиссию. МКПП, как обычно, дешевле. А для тех, кто не любит переключать передачи сам и готов за это платить, предложен "робот" DSG с двойным сцеплением.

Технические характеристики Skoda Octavia

Octavia 1.2 TSI
Octavia 1.4 TSI
Octavia 1.6 MPI
Octavia 1.8 TSI
Octavia 1.6 TDI
Octavia 2.0 TDI (103 kW)
Octavia 2.0 TDI (110 kW)


Тест-драйвы Skoda Octavia


Для семьи и не только

16.10.2017

©CarExpert.ru

Современная Skoda Octavia – это уже третье поколение популярной в России модели, которая является одним из удачных примеров универсального семейного автомобиля. На нашем тесте побывала самая дорогая версия Laurin & Klement с мотором мощностью 180 л.с. и роботизированной трансмиссией DSG7. далее...


Круглая отличница

15.09.2014

©CarExpert.ru

Среди одноклассников Skoda Octavia всегда считалась успевающей, а в третьем поколении ей точно светит статус отличницы. Строгие преподаватели из концерна Volkswagen "натаскали" ее по всем дисциплинам – включая физкультуру. далее...


Ещё лучше

23.03.2013

©CarExpert.ru

Мировая премьера Skoda Octavia третьей генерации состоялась совсем недавно – на мотор-шоу в Женеве. А уже летом этого года новинка начнёт продаваться в России – в июне стартует производство «Октавии» в Нижнем Новгороде. Правда, на ГАЗ-е будут собирать только лифтбеки. Универсалы Octavia Combi к нам по-прежнему будут поставлять из Чехии, начиная с осени. далее...

Все статьи о Skoda Octavia


Отзывы владельцев Skoda Octavia

Фотографии

Skoda Octavia
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Skoda Octavia


Автомобили мира


Audi
BMW
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
FIAT
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lada
Land Rover
Mazda
Mercedes
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
SAAB
Renault
SEAT
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo

Rambler's Top100 Автомобили Skoda

© 2007-2018 Skoda-Expert.ru
Разработка: Интернет-студия ОРИЕНС
Продажа автомобилей  |  Туризм  |  Дайвинг  |  Каталог сайтов